欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 团情联播
天津各级团组织开展纪念抗战胜利暨世界反法西斯战争胜利75周年活动
时间:2020-09-03      来源:宣传部 


       202093日,中国人民抗战胜利75周年。为深刻缅怀革命先烈,天津市各级团组织、少年队组织响应团市委号召,广泛开展纪念抗战胜利暨世界反法西斯战争胜利75周年活动,以此铭记历史、警示未来,致敬先辈、砥砺前行。

       他们,走进平津战役纪念馆、中共天津历史纪念馆等地,时刻提醒自己——勿忘国耻,振兴中华!

       天津理工大学师生赴平津战役纪念馆开展“追忆革命岁月,传承红色基因”主题团日活动。馆内决策厅、战役实施厅等展厅里一幅幅泛黄的照片、一件件珍贵的展品、一个个感人的战斗故事,再现了平津战役的壮阔战争场面。天理师生纷纷表示,要以革命先烈为榜样,继承和发扬光荣传统,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。


       河北工业大学校团委组织开展了“传承红色文化,普访革命遗迹”专项社会实践,以走进革命展览馆、革命老区的方式,带领团员青年寻访红色记忆,守护红色初心,感受革命前辈们的英雄气概,深情缅怀革命烈士。


       天津华电青年来到中共天津历史纪念馆,开展纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年主题团日活动。青年团员们认真仔细地参观展厅内的一幅幅图片,一件件实物,感受着无数革命先烈为了天津的解放抛头颅、洒热血的英勇事迹。通过此次参观学习,团员青年深刻意识到学习“四史”的重大意义,大家纷纷表示,将从“四史”学习中汲取精神力量,以更高的标准、更加饱满的精神状态投入到工作中,为祖国的繁荣富强贡献力量。


       天津一中院充分利用平津战役纪念馆红色资源,组织开展以“亚洲主战场”为主题的展览,带领青年团员追寻革命足迹、缅怀抗日英雄、纪念伟大胜利,增强爱国热情,牢记使命担当。


       他们,身体力行,以升国旗、徒步行走、观看直播等方式时刻提醒自己——牢记历史,吾辈自强!

       天津大学隆重举行“我与祖国共奋进”——国旗下的演讲暨爱国歌曲班班唱启动仪式。近600名师生代表参加了这场别开生面的“四史”教育大课堂。清晨七时整,英姿飒爽的国旗护卫队员迈着铿锵有力的步伐走向升旗台。当鲜艳的五星红旗冉冉升起,全场师生高唱国歌,表达对祖国的无限热爱和对先烈的崇高敬意。


       9·3抗战胜利纪念日前夕,南开大学生命科学学院的学生党员骨干,从南开校园徒步9.03公里至平津战役纪念馆 ,重温抗战历史,缅怀革命先烈,坚定初心使命,传承南开精神,立志读书报国。


       天津科技大学师生代表前往滨海新区塘沽街看望参加过抗日战争的离休干部、百岁老人孙芝芳,为老人送去鲜花和营养品,送上问候和祝福。一同前来的退役大学生代表表示,深切感受到了曾为军人的自豪,以及身为时代青年传承红色基因、肩负复兴伟业的责任感和使命感。


       93日上午,天津财经大学师生第一时间认真收看了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年向抗战烈士敬献花篮仪式。每个观看的天财学子都有着强烈的情感共鸣,深深感受到中国人民在抗日斗争中展现出的“天下兴亡、匹夫有责”的爱国情怀、“视死如归、宁死不屈”的民族气节、“百折不挠、坚韧不拔”的奋斗力量。


       津南区各级共青团、少先队组织广泛开展“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年”主题爱国主义教育活动。阳光下的团员、“红领巾们”通过重温入团、入队誓词、开学首日礼、观看爱国影片等多种形式缅怀先烈、致敬英雄。


       他们以开展主题团日、征集留言等方式,时刻提醒自己——传承红色基因,我们使命在肩!

       为了缅怀革命先烈,传承红色精神,河东团区委发起了“对参与过中国人民抗日战争的抗日英雄写下‘微寄语’活动”,引领广大团员青年表达对革命先烈的崇高敬意。

       蓟州学雷锋志愿服务队组织志愿者们来到蓟州区罗庄子镇和平村阳山脚下的和平村烈士墓前举行了“弘扬伟大抗战精神,不忘初心缅怀先烈”祭奠活动。志愿者们纷纷表示,要高举革命烈士的伟大旗帜,铭记历史、砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。


       在观看了93日上午举行的纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年向抗战烈士敬献花篮仪式后,天津工业大学的同学们纷纷表达出了矢志不渝守初心、奋发有为担使命的坚定信念。

       天津中医药大学校团委组织团学青年骨干集中观看了今天上午举行的纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年向抗战烈士敬献花篮仪式,并于会后开展主题交流研讨团日活动。大家纷纷表示,要始终秉持铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来的精神,在今后工作中,进一步坚定理想信念,矢志艰苦奋斗,让青春在党和人民最重要的地方绽放绚丽之花!


       天津税务第一稽查局团支部举办了“传承红色基因,砥砺强国之志”主题团日活动。本次主题团日活动共分为“领会”“感受”“检验”“畅想”四个篇章,组织开展集中学习习近平总书记关于青年工作的重要论述、观看经典抗日爱国主义影片、线上自测历史知识、手写祖国寄语等多形式爱国主义教育活动,活动内容突出政治引领,注重传承红色基因,勉励青年干部在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。

       我们缅怀先辈,致敬那场永不妥协的抗争,中华儿女,勿忘国耻!铭记历史,吾辈当自强!