欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 部门在线 >> 发展部
“一带一路”和“发展之路”中蒙青年合作论坛在津举办
时间:2018-11-09      来源:青年发展部 



       11月8日,以蒙古国劳动与社会保障部公共行政管理局局长策仁苏达那木·尼玛苏人为团长的蒙古青年代表团一行百余人到天津考察访问。中国国际青年交流中心副主任洪桂梅、河北区委副书记沈志勇、团市委副书记于中鹏出席活动。团市委青年发展部、滨海新区团委、河北区团委负责人陪同考察。


       蒙古青年代表团一行先后参观了天津市规划展览馆、梁启超纪念馆、意式风情街和滨海新区于家堡商务区、腾讯众创空间等地,实地感受了天津在城市规划建设和服务青年创新创业方面的有关情况。


       在随后举办的“一带一路”和“发展之路”中蒙青年合作论坛上,与会领导作了热情洋溢的致辞,“鱼坞”众创空间总经理姜一等5位天津青年企业家和创业青年代表向客人介绍了各自的创业项目和天津服务青年创新创业的政策环境,让蒙古青年代表进一步感受到了天津良好的营商环境,增进了对中国、对天津的了解。大家纷纷表示,希望以此次来津参观和举办论坛为契机,继续加强中蒙两国青年之间的相互交流,推动中蒙两国“一带一路”与“发展之路”对接的合作协议的进一步落实,用两国青年的实际行动把“一带一路”建设成为和平之路、繁荣之路、开放之路、绿色之路、创新之路、文明之路。