欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 部门在线 >> 办公室
集体“入队” 青春参战 团市委247名党员、干部助力联防联控第一线
时间:2020-02-21      来源:机关党委 


       疫情就是命令,防控就是责任。按照市委办公厅《关于组织市区两级机关干部下沉到社区(村)一线,坚决打赢疫情防控人民战争总体战阻击战的通知》要求,团市委连夜部署、立即响应、快速组队,系统第一批247名党员、干部整建制火速到岗红桥区街道社区,在新冠肺炎疫情最吃劲的关键阶段,不折不扣地把市委、市政府工作部署坚决执行落实到位。

       按照应下尽下、能下尽下,团市委把下派党员、干部到疫情防控一线作为一项重要政治任务,作为一项必须完成的硬任务,不是倡导倡议,不能讨价还价,在保证机关、直属单位基本运转和值班值守情况下,报送266名党员、干部下沉社区(村),其中机关34名、直属企事业单位232名。



       2月18日早上8点,247名团市委系统第一批下沉社区(村)的党员、干部整建制下沉一线、编入网格、入队入列,集中编入红桥区丁字沽街、西沽街等街道,其中机关29人,直属企事业单位218人。


       团市委下沉社区(村)的党员干部当“先锋”不当“监军”、当“员”不当“官”,冲锋在前、不怕吃苦、不惧严寒、不畏路远,把下沉到社区(村)作为深入基层实际、了解基层难处的重要机会,接受锻炼,经受考验。大家与基层工作人员并肩作战,按照“一询问、一测温、一登记、一提醒”的工作原则,认真对公安等部门推送的重点地区返津、来津人员,摸清详细底数,落实防控措施。积极做好社区封闭管理,严格落实门岗值守、人员登记、体温检测、车辆核查、消毒清洁等工作。积极参与社区巡逻,加强防控政策和防疫知识的宣传解释,提高群众防护意识,纾解焦虑情绪,消除恐慌心理。




       为进一步提升防控的精准性,加强疫情溯源和监测,我市开展了“津门战疫”扫码行动。团市委党员、干部耐心为居民们讲解新政策,手把手教学使用平台,科普疫情知识和防护措施,做好疫情防控宣传,助力联防联控第一线。




       若有战,召必回,战必胜!团市委全体下沉党员、干部表示,要充分发挥共青团作为党的助手和后备军作用,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,以实际行动践行初心使命,以绝对忠诚诠释责任担当,为坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战贡献青春力量。