欢迎来到天津共青团
位置: 首页 >> 部门在线 >> 办公室
团市委在结对帮扶困难村开展新春慰问活动
时间:2019-01-30      来源:办公室 


       1月25日,团市委新春慰问活动在结对帮扶的蓟州区邦均镇国和庄村和西门外村举行。团市委书记王峰、副书记王珂、傅晟、于中鹏(挂职)、宫璐璐(兼职)、李思睿(兼职)参加慰问活动,阚传好等15名青年书画家一同入村慰问,为困难青少年家庭书写春联和福字,送上美好的新春祝愿。


       团市委领导先后走访了两个村的10户困难青少年家庭,为这些家庭送去慰问金、米面油等生活用品,以及由青年书画家书写的春联和福字。每到一户家庭,团市委领导都亲切询问青少年的家庭情况,认真了解青少年的学习情况和思想状况。并向帮扶组的同志询问具体帮扶措施,就今后帮扶工作的重点做出指示。他们为每名青少年赠送了一本《习近平的七年知青岁月》,勉励他们要以年轻时的总书记为榜样,在逆境中发奋图强、刻苦学习,立志前行,成才报国。



       团市委领导来到困难青年何海亮家,送上新春的祝福,并查看团市委支持建设的新房情况。何海亮是一名大一学生,他的家庭是村里出名的低保困难户。何海亮说:“感谢党和政府帮我们家重建了房子,感谢团市委对我们的帮助,让我和爸爸妈妈再也不用住在危房中了。以前,只要一下雨下雪我就特别担心家里,总怕万一房子塌了怎么办。现在我在外面上大学,再也不担心了,感觉特别的踏实,可以全身心的投入学习中。等我毕业后,我一定回来建设家乡,回报祖国回报社会。”


       刘晨雨是一名小学四年级的学生,五年前父母先后离家出走,一直与半身不遂的爷爷相依为命。当团市委领导来到家里慰问时,刘晨雨的爷爷激动地说:“感谢党!感谢政府!感谢共青团!让我们能够活下去,而且现在日子是越来越好。我一定好好教育孩子,让她永远不忘党的恩情。”